Translate

понедельник, 23 июня 2014 г.

PayPal добрался и до Беларуси... официально :)

PayPal - одна из крупнейших в мире систем мгновенных онлайн-платежей, принадлежащая корпорации eBay Inc.,  является, пожалуй, самым распространенным способом расчета между покупателями и продавцами разных стран мира на аукционе eBay, в частности, и целой куче интернет-магазинов вообще (Gmarket - не исключение). Так к чему я это... ах да.
   С 17 июня 2014 г. платежная система PayPal стала официально работать в нашей стране. До этого, чтобы рассчитаться с помощью PayPal, приходилось регистрировать аккаунты у ближайших соседей: в России или Литве, либо, например, заводить карточку банка какой-нибудь цивилизованной страны, ну и, соответственно, аккаунт . Это было не то чтобы не особо удобно, но всегда была вероятность блокировки и прочие волнения. Стоит отметить, что не весь спектр услуг одинаково доступен во всех странах мира, но разве шопоголиков это волнует. Нам главное отдать денежки, то есть рассчитаться, а вывод средств со счета и прочие финансовые премудрости интересны только тем, кто собирается торговать и использовать при этом PayPal как инструмент.
А сейчас несколько коротких замечаний для начинающих шопоголиков. Если вы завели аккаунт PayPal (с этим, как правило, проблем не возникает), вам еще нужно привязать к нему банковскую карту. Какие карты и каких именно банков будут привяжутся и будут работать без проблем - покажет время и опыт. Я, лично, с самого начала пользуюсь картой Visa Virtuon БПС-Сбербанка. Итак:
  1. Необходимый минимум средств на карте для ее привязки к счету - $2,95.
  2. PayPal, для проверки работоспособности карты, заблокирует на ней $1, а затем спишет $1,95. Обе суммы впоследствии будут возвращены на карту. Бывает, однако, что система несколько раз блокирует по 1$.
  3. Для вашего же удобства должен быть подключен интернет-банкинг, т.к. именно там проще всего отыскать код для подтверждения транзакции на сумму $1,95, а не ходить ради этого в банк и брать выписку по счету.
  4. На вашем счете в PayPal практически всегда будет сумма, равная 0, т.к. при платежах денежные средства списываются  исключительно с привязанной банковской карты. Однако, могут быть случаи возврата средств из магазинов, тогда эти средства отображаются в балансе PayPal.
  5. Основной язык в системе – английский и некоторые страницы в аккаунте не переведены на русский. Переписка со службой техподдержки также ведется на английском.
  6. Для пользователей из стран постсоветского пространства действует лимит на единоразовое перечисление суммы – не более $300-500.
  7. После регистрации изменить имя и фамилию можно будет только через связь со службой техподдержки или путем закрытия текущего счета/аккаунта и регистрации нового.
  8. В случае блокировки счета в системе PayPal банковская карта остается доступной для пользования, но не в системе PayPal
Если есть еще какие вопросы, постараюсь помочь, чем смогу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий